Всем привет!
Наверно, многие из тех, кто интересуется продвижением сайтов и тех, кто интернируется заработком на них, заметили тренд последних месяцев. А именно появление социально ориентированных бирж, где ставка делается не на покупку/продажу ссылок, а на переходы с социальных сетей и блогов, на так называемый, PR в социал-медиа (стремно как-то писать английские термины на русском). Западные сеошнечки еще в прошлом году стали переориентироваться с так называемой поисковой оптимизации, на оптимизацию социальную: Twitter, Facebook, а теперь еще и Google Plus (который, кстати, в нашей стране обошел по популярности пресловутый твиттер).
Сегодня будем говорить о новой бирже, как раз рассчитанной на покупку трафика в социальных сетях и блогах. В feeclick можно добавлять twitter-аккаунты, группы в социальных сетях, блоги и т. п. Теперь немного к функционалу:
Работаем как рекламодатель:
Смотрим скриншот.
Как видите все достаточно просто: добавляем рекламируемую площадку, пишем url, добавляем комментарий и устанавливаем цену перехода. В feeclick цена клика начинается от 0.5 рублей за переход, то есть за 1к деревянных можно привлечь на свой ресурс 2 тыс. пользователей. Как известно всем, кто когда-либо занимался покупкой/продажей трафика — в трафике главное не количество, а качество. Для оценки предполагаемых переходов и их качества в feeclick предусмотрены свои «пузомерки»: СКК, ПКК и RQ. Начну с последнего. RQ — рейтинг площадки в бирже, чем он выше, тем, соответственно, качественней трафик и выше цена перехода.
СКК — среднее количество кликов с площадки за неделю.
ПКК — платное количество кликов, данный показатель должен выставить вебмастер. Пример: вебмастер продает трафик со своей площадки, он знает, что трафик качественный, что его много, но сможет ли его оплатить рекламодатель? Выставив необходимый ПКК он обезопасит себя от того, что рекламодатель не сможет оплатить весь трафик.
Теперь посмотрим на биржу глазами вебмастера.
Тут все еще более просто. Вбиваем название, url своей рекламной площадки, цену перехода, тематику и выбираем тип площадки:
Теперь необходимо бороться за высокий RQ (рейтинг в системе). Именно от него зависит стоимость клика. Чем больше положительных отзывов от рекламодателей, чем более добросовестно вебмастер выполнил работу, тем выше его показатель RQ.
А теперь самое вкусное. :-0
Партнерская программа.
Feeclick платит 30% от заработка биржи. Достаточно высокий процент для подобных сервисов. Плюс у нас с вами есть небольшое преимущество: про Feeclick еще не писала большая SEO-блогосфера, а значит у нас есть все шансы набрать рефералов и начать зарабатывать на них!
Ссылка на http://feeclick.ru/380
Комментариев нет:
Отправить комментарий