“Статусы длинной 140 символов, которые доступны другим людям” – звучит довольно просто. На самом деле, Twitter как социальная платформа уже давно вышла за рамки просто коротких сообщений.
Сегодня Twitter не только позволяет общаться, но и является источником информации новостного характера и даже позволяет найти покупку со скидкой.
Интерфейс Twitter довольно простой, именно поэтому многие пользователи для большей эффективности процесса взаимодействия используют сторонние приложения.
Известный сайт Mashable составил список из 20 веб-сервисов для Twitter, которые позволяют более эффективно работать в этой соц. сети и экономить время. В статье оговаривается, что сюда не входят приложения для мобильных телефонов. Наслаждайтесь!
Веб-приложения: HootSuite и Brizzly
HootSuite недавно начал поддерживать HTML5, что еще больше укрепило это веб-приложение как одно из самых полезных для Twitter пользователей. Приложение имеет поддержку не только индивидуальных Twitter-аккаунтов, но и одновременно нескольких.
В некоторых отношениях HootSuite похож на TweetDeck с разницей лишь в том, что его не нужно загружать на жесткий диск, это веб-приложение. (Смотреть видео обзор Hootsuite).
HootSuite позволяет управлять одновременно несколькими аккаунтами и поддерживает профили из Twitter, Facebook и странички из LinkedIn, Ping.fm, WordPress, MySpace и Foursquare.
Кроме того вы можете настроить Google Analytics для статистики и совершать отложенные сообщения в назначенное время.
Интерфейс разработанный на HTML5 позволит вам легко отправить изображение или другой файл посредством их перетаскивания с компьютера в окошко Hootsuite. Он в свою очередь загрузит файл и ссылку автоматически укоротит через сервис Ow.ly. Быстрая загрузка Hootsuite возможно одно из самых больших преимуществ перед конкурентами, особенно для тех, кто работает с 10 аккаунтами одновременно.
Если Вам не нравится Hootsuite, то посмотрите Seesmic.com, он имеет много схожих возможностей, но совершенно иную организацию интерфейса.
Brizzly имеет отличные от Hootsuite функции, но может быть более привлекательным, за счет своего простого интерфейса. Brizzly специализируется только на Twitter, чтобы не отвлекать пользователей другими функциями.
Brizzly умеет автоматически укорачивать ссылки, которые умеют показывать вам адрес, куда вы попадете при нажатии на эту ссылку. Также Brizzly отображает личные сообщения (DM) и реплаи в отдельных лентах, что делает использование Twitter еще проще.
Фильтрация шума с помощью: TwitterTimes и Paper.li
После того, как вы войдете на Twitter Tim.es сервис создаст обновляемую страницу, которая покажет в интересной форме новости и статьи, которые твитятся и ретвится вашими друзьями в Twitter. Прямо как целый сплог 
По утверждениям автора статьи Vadim Lavrusik дизайн TwitterTimes не особо хорош, но информация представляется в удобном формате. В некоторых случаях, можно понять о чем статья, а иногда даже целиком прочитать. Это дает возможность пользователям читать различные соц. вестники в одном потоке, как по RSS.
Paper.li имеет туже цель как и TwitterTimes, но подает информацию по-другому. Пользователи могут создавать свою газету, на основе того, за кем они следуют. Так же можно сделать газетку на основе Twitter листов и хэштегов.
Что популярно в Twitter: TweetMeme и Trendistic
TweetMeme больше всего известен благодаря зеленой кнопочки для ретвита статьи. Вся эта информация, о самих статья, количестве ретвитов хранится на сервисе и дает возможность в общем плане, что же сейчас популярно и обсуждаемо. Можно посмотреть самые популярные статьи по количеству ретвитов, а можно воспользоваться классификатором и в нужной категории глянуть ссылки по теме.
Trendistic работает также хорошо, в особенности для отслеживания крупных трендов и их изменениях по времени. Сайт дает представление о популярности того или иного ключа (слова, запроса) и представляет его количество повторений в Twitter на графике. Можно посмотреть детально по часам, дням и т.д.
Листы в Twitter: Tlists и PubliTweet
Tlists – директория различный Twitter списков, где вы можете искать нужную информацию по различным топикам и смотреть популярные листы и создавать свои собственные. Это не только сборник интересных листов из Twitter, но и интересный структурированный поток информации. Если вы соберете тематический интересный лист пишущих людей в Twitter, то смело добавляйте его на сервис.
PubliTweet берет Ваш Тви-лист и делает его очень полезным. Все это благодаря интересной организации листов из Твиттер: они показываются сервисом одним потоком, включая текст, заголовки, ссылки и даже картинки – а затем этот поток информации можно вставить себе на блог или еще куда-нибудь.
Статистика хэштегов
TwapperKeeper – отличный инструмент для изучения количества использования тех или иных хэштегов. Этот сервис поможет вам создать архив для отслеживания хэштегов, каких-либо ключей, ников, где будет отражено количество их упоминаний. TwapperKeeper также хранит и другие пользовательские архивы и предоставляет инструменты для их анализа и импорта, что очень удобно.
Вставка твитов: QuoteURL
Как известно Twitter имеет стандартные возможности для “простой” вставки сообщений из Twitter куда-либо, но это не всегда работает корректно. QuoteURL обладает всем необходимым для решения подобных задач. Вы можете с помощью сервиса красиво подать твиты (не принтскрином) как в одном экземпляре, так и целым скопом.
География: MapMash.in and Monitter
Конечно у Twitter есть свой сервис для решения задач геолокации (Twitter Places), но он пока очень ограничен. Поэтому обратимся к дополнительным сервисам. Например, Local Twitter Trendsпозволяет просматривать тренды в основных городах (судя по карте, Москва пока не основной) и в сносках выводит ключи, при нажатии на которые вы можете посмотреть о чем люди говорят в этой локации.
Также если вы хотите быть в курсе новостей где-либо воспользуйтесь monitter. Сайт позволяет не только искать по различным регионам, но и для каждой локации отображает 3 различных потока (по столбцам). Интересной функцией выглядит изменения радиуса охвата на карте откуда должны просматриваться твиты. Попробуйте! Даже для Рыбинска и Ярославля получилось.
Каталоги: WeFollow and Twellow
WeFollow – это Twitter каталог от основателя Digg. Каждый за пару кликов сможет себя добавить в этот каталог, а также найти кого-либо по интересам. В каждом разделе можно найти интересных людей, а вверху показаны топовые пользователи Twitter.
Twellow – настоящие желтые страницы Twitter. Сервис стремится быть одним из самых полных каталогов пользователей. Имеет свой рубрикатор и позволяет искать людей по географии.
Влияние: Klout and TwitterCounter
Введите никнейм из Твиттер в строку Klout и вы увидите статистику аккаунта, динамику его роста, его Тви-силу. Сервис выстраивает рейтинг исходя из максимальных 100 баллов (мне он дал 32). За основу берутся критерии: количество ретвитов, сообщений вообще и кому-либо. Самое интересное, это классификация по Klout. После анализа аккаунта выдается матрица, где вам дается какой-то ранг (у меня был Активист).
TwitterCounter отслеживает топовые аккаунты и листы из Twitter. Можно посмотреть сколько они имеют фолловеров и другие факты, что позволяет оценить их влиятельность. Некоторые параметры показываются даже в графиках.
Фото и видео: TwitPic and yfrog
Одним из первых сайтов для публикации фото в Twitter был TwitPic. И он все еще лучший. Очень интересно смотреть публичную ленту из фото, которые загружают пользователи в данную минуту. И теперь даже можно настроить локацию откуда загружается фотография.
Yfrog позволяет грузить не только фото, но и видео. Сервис отличает простая навигация и очень полезные функции. Отличается от Твитпик наличием удобного поиска. Можно сортировать контент по популярности. Также есть удобная система вставки фото на различные системы.
Голосование: PollDaddy and TwtPoll
PollDaddy — простой сервис для создания голосований в Twitter. Настройка проста. Вы создаете вопрос, затем варианты ответов. Создается твит со ссылкой на это голосование. Можно вставить голосование и в пост блога. Хех, для wordpress даже плагин есть.
TwtPoll – очень похож на предыдущий сервис, но позволяет пользователям отвечать на голосование в различных форматах: текст, картинки и даже видео.
Источник: http://mashable.com/2010/07/25/improve-twitter-experience
Комментариев нет:
Отправить комментарий